gototopgototop

Маринад для шашлыка из свинины

marinad dlya shashlyka iz svininy

Отдых на природе для многих связывается с шашлыками.

Действительно, свежий воздух и физическая активность вызывают аппетит, а аромат мяса, пожаренного на мангале, вряд ли кого может оставить равнодушным.

К тому же шашлык – это не просто блюдо, а целый ритуал, который способен сплотить любую компанию. Поэтому идею «устроить шашлыки» вряд ли кто захочет критиковать.

Маринад с лимонным соком и луком
Маринад с уксусом и луком
Маринад для с соевым соусом
Маринад для свинины с пивом
Томатный маринад для свинины
Маринад на кефире
Маринад с шампанским

Споры могут возникнуть лишь по вопросу выбора мяса. В последние годы особой популярностью пользуются свиные шашлыки. Они достаточно быстро готовятся, получаются нежными, сочными и ароматными. Разумеется, такими они выйдут лишь в том случае, если сделать подходящий маринад для шашлыка из свинины. Ведь если мясо не замариновать или выбрать для маринада неподходящие продукты, шашлык получится жестким и невкусным.

Как мариновать свинину

marinad dlya shashlyka iz svininy2

Подготовку к «шашлыкам» следует начинать накануне с приобретения мяса и его подготовки, ведь в идеале свинину для шашлыка мариновать надо 10 часов, по меньшей мере – 3 часа.

Выбор мяса на шашлык и его маринование имеют определенные правила, которые необходимо соблюдать, если хочется получить безупречный результат.

Для шашлыка лучше выбирать ошеек, так как мясо в нем нежное, с достаточным количеством жира.

Лопатка и задняя часть могут быть использованы лишь в крайнем случае, потому что готовить их придется намного дольше.

Вообще, для шашлыка из свинины лучше выбирать мясо с прослойками жира, то есть он обязательно должен быть, но в умеренном количестве.

kuriza shashlik 5

Замороженное мясо для шашлыка не подходит. Для него необходимо покупать свежую или охлажденную свинину.
Шашлык из мяса молодого поросенка получится наиболее нежным. Поэтому выбирать следует свинину светлого оттенка, с жиром белого цвета.

Нарезают свинину на шашлык кусками, весящими около 50 г. Для этого кусок мяса сначала нарезают широкими пластами (4-5 см) поперек волокон, потом разрезают на куски нужного размера. Каждый пласт мяса перед нарезанием на куски можно слегка отбить, это сделает мясо более мягким.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. А вот жирные продукты, такие, как майонез, в маринад для свинины включать не стоит.

В маринад для свинины соль не добавляют, так как она «вытягивает» влагу из мяса. Подсолить свинину можно непосредственно перед приготовлением или даже на последнем его этапе.

Мясо на шашлык маринуют в эмалированной или стеклянной емкости, подойдут также глина, керамика, нержавеющая сталь. Категорически не подходит для маринования алюминиевая посуда, так как при реакции с кислотой алюминий образует вредные вещества. Деревянную емкость использовать тоже нежелательно – дерево повлияет на запах мяса, и шашлык будет отличаться непривычным для нас ароматом.

Выбор рецепта для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. По счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего.

Маринад с лимонным соком и луком

Состав:

  • свинина – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • специи для мяса – 10 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины помойте, удалите пленки.
  2. Обсушите мясо бумажными салфетками.
  3. Нарежьте на куски примерно по 50 г.
  4. Луковицы очистите от шелухи.
  5. Нарежьте кольцами или полукольцами, не слишком тонкими.
  6. Подавите лук, чтобы выделился сок.
  7. Лимоны помойте, разрежьте пополам.
  8. В эмалированную миску выжмите сок из лимонов.
  9. Всыпьте пряности, смесь перцев, размешайте.
  10. Обмакните в соус каждый кусок мяса, складывая их в миску, перемешайте руками.
  11. Добавьте лук и еще раз перемешайте.
  12. Накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  13. Перед приготовлением шашлыков, в маринад необходимо добавить соль.
  14. Еще раз размешать мясо руками.
  15. После этого куски свинины можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Маринад с уксусом и луком

Состав:

  • свинина – 1,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 5 г;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправы для мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. В миске смешайте уксус и воду.
  3. Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их полукольцами или некрупными колечками, положите в миску.
  4. Всыпьте в маринад специи и сахар, перемешайте.
  5. Положите в маринад куски свинины, хорошо размешайте руками.
  6. Накройте миску с маринующимся мясом и поставьте ее на 10-12 часов в холодильник.
  7. Посолить свинину можно за час до того, как будете ее жарить, не раньше. Из маринада ее заранее вынимать не стоит.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 15 г;
  • тертая апельсиновая цедра – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • свежая петрушка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свинину, помыв ее, обсушив салфетками и нарезав на 50-граммовые кусочки.
  2. Лимон помойте, нарежьте тонкими кружками.
  3. Очистите и измельчите на терке имбирь, смешайте его с апельсиновой цедрой и перцем.
  4. Добавьте соевый соус, размешайте.
  5. Положите в соус мясо, перемешайте.
  6. Сверху накройте свинину кружочками лимона.
  7. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Если у вас совсем мало времени, мариновать свинину указанным способом можно даже полчаса, но все же лучше слишком не спешить.
  8. Нанизывая мясо на шампуры, надевайте на них и кусочки лимонов.
  9. Солить шашлык, приготовленный в соевом маринаде, не нужно, так как маринад и без того соленый. А вот посыпать его рубленой петрушкой желательно.

Маринад для свинины с пивом

Состав:

  • свинина – 1,5 кг;
  • хлеб «Бородинский» — 0,35 кг;
  • пиво, лучше «живое», нефильтрованное – 1 л;
  • куриные яйца (сырые) – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте мелкими кусочками, размочите в пиве, залив им и оставив на 20 минут. Лучше, если хлеб будет черствым.
  2. Пива много не нужно, достаточно стакана.
  3. Разомните хлеб руками. Вбейте в него куриные яйца.
  4. Добавьте в маринад специи по вкусу, разведите оставшимся пивом.
  5. Подготовьте мясо. Для этого свинину нужно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать подходящими для шашлыка кусочками.
  6. Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами или полукольцами толщиной 2-3 мм.
  7. Положите в маринад мясо, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте лук и перемешайте еще раз.
  9. Поставьте свинину в холодильник. Там она должна мариноваться 4-5 часов, минимум – 3 часа.
  10. Перед приготовлением шашлыка свинину можно подсолить.

P.S. Вкус шашлыка, приготовленного по данному рецепту, будет немного непривычным, но наверняка, он вам очень понравится.

Томатный маринад для свинины

Состав:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • смесь перцев.
  • соль, молотый кориандр – по вкусу;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  2. Мелко порубите ножом зелень.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  4. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (достаточно 100 г).
  5. Добавьте к томатному соусу паприку, лук, смесь перцев и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.
  6. Положите в соус мясо и руками перемешайте так, чтобы все куски оказались покрыты томатной пастой.
  7. Залейте мясо водой, чтобы она их полностью покрывала.
  8. Поставьте мясо в холодильник.
  9. Готовить замаринованную по этому рецепту свинину можно через 8–10 часов.
  10. За час до приготовления ее не помешает подсолить.

Маринад на кефире для шашлыка из свинины

Состав:

  • свинина – 1,5 кг;
  • сахар – 15 г;
  • репчатый лук – 0,75 кг;
  • кефир (лучше с минимальной жирностью) – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свинину для шашлыка, вымыв, обсушив и нарезав кусками по 4-5 см.
  2. В кефир всыпьте сахар, перец. Перемешайте.
  3. Положите в кефир мясо, размешайте руками.
  4. Очистите и нарежьте кольцами лук. Добавьте его к мясу, перемешайте еще раз.
  5. Накройте емкость с мясом крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.
  6. Маринад на кефире не слишком кислый и содержит небольшое количество специй. Поэтому мариновать в нем свинину следует достаточно долго, не менее 8 часов, но лучше – 10–12 часов. Можно замариновать мясо с вечера, накануне того дня, как вы собираетесь жарить шашлык.
  7. Подсолить мясо можно не более чем за час до начала приготовления.

Маринад для шашлыка из свинины с шампанским

Состав:

  • свинина – 1,5 кг;
  • шампанское – 1 бутылка;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыв и обсушив свинину, нарежьте ее крупными кусками весом примерно по 50 г.
  2. Очистите и крупно нарежьте лук кусками произвольного размера.
  3. Перемешайте мясо и лук.
  4. Посыпьте специями по вкусу.
  5. Залейте шампанским и уберите в холодильник.
  6. Мариновать свинину в шампанском следует 6–8 часов.
  7. Подсолить ее можно лишь непосредственно перед приготовлением.
  8. Замариновать свинину можно не только в шампанском, а в любом белом вине. Рецепт будет таким же, но мариновать придется на пару часов дольше.
  9. От того, какой рецепт маринада вы выбрали, будет зависеть и выбор соуса, который нужно будет подать к готовому шашлыку. Например, для маринованного в соевом соусе мяса хорошо подойдет кисло-сладкий соус.
  10. В большинстве случаев подходит любой томатный соус, созданный производителем специально для шашлыка, барбекю, мяса-гриль.

P.S. Рецепты маринада могут разниться, так что выбор за Вами.

По материалам сети
Сейчас 76 гостей онлайн
Просмотры материалов : 794757

«ДОМ ШАШЛЫКА»

kyivstar 096 717 77 75
vodafone 099 197 77 75

Звоните с 10.00 до 22.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму:

 

- от 1500 грн (правый берег)

- от 2000 грн (левый берег)


от 1500 грн - вино в подарок

 

При заказе мясного шашлыка от 1кг действует 15% скидка 

 

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Идем на шашлыки?

Погода


Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Каталог веб ресурсів Веб-сайты Украины Заказать Буклет Украинский портАл Каталог сайтів
joomla templates