Продолжаем публиковать необычные рецепты шашлыков. У нас в меню этого шашлыка нет, это только рецепт!
Шашлык готовился в первый новогодний зимний денёк.
Что бы такого добавить в обычный маринад?
Придумал! Добавлю ягоды клюквы...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шею моем, режем на куски. При этом вырезаем откровенно большие куски жира, при их наличии. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. И помидор — крупными кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, массируем мясо, как бы вдавливая в него ингредиенты. Ставим под гнёт в прохладное место на 4–8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.
Готово! Бегом к столу. И овощей не забудьте подать — зелёный лук, помидоры, огурцы, разноцветный болгарский перец, редиску.
Приятного аппетита!
По материалам na-mangale.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер: