Впереди жаркое лето. Пикники, отдых на природе, поездки на море «дикарями». Сумки-холодильники есть далеко не у всех. Актуальным становится вопрос сохранения продуктов, дабы вместо отдыха не попасть с отравлением в больницу. Тьфу-тьфу...
Мясо можно хранить в жаркие дни без порчи дольше недели, если заготовить его следующим образом. В кипящий концентрированный раствор соли опускают большим куском мясо, очищенное от жира и жил и сжатое в твердый комок шпагатом, и кипятят не менее 3-х часов. Получается вареное, но не вываренное мясо, сохранившее весь свой сок, нежное и долго хранящееся.
Для сохранения без холодильника тушки птицы нужно плотно обернуть ее в чистое полотенце, пропитанное уксусом.
Высохшее полотенце вновь смачивают. Так можно хранить тушку птицы в течение 2-3 дней.
Если погода жаркая, не оставляйте белковую пищу — курицу, салаты с яйцом и т.д. — вне холодильника более чем на 1 час.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер: