Раз Вы задержались на этом сайте, значит Вы — точно не вегетарианец, хотя у нас есть и овощной шашлык.
Эта информация будет интересна для мясоедов:)
На повестке дня секреты знатоков кулинарии.
Возможно, вы уже знаете уйму тонкостей, связанных с приготовлением мясных блюд, но тема-то неисчерпаема!
Замороженное мясо не следует оттаивать в воде. Его лучше обмыть холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа. Выделившийся при оттаивании сок можно использовать при варке.
Отрезайте от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Оттаявшее, а потом вновь замороженное мясо становится жестким, сухим и утрачивает свои питательные свойства.
Если вы купили жесткое мясо, положите его в воду с уксусом и дайте ему постоять 2 часа (на 1 л воды — 1 стакан столового уксуса). Можно при варке влить в воду ложку уксуса или лимонного сока — мясо станет мягче и вкуснее.
Твердое говяжье мясо станет нежным и быстро сварится, если с вечера натереть его со всех сторон сухой горчицей. Перед варкой нужно промыть мясо в холодной воде.
Говяжье мясо приобретает особый вкус, если за несколько часов до приготовления смазать его горчицей и, не смывая, тушить.
Мясо, которое запекается или жарится в духовке, надо поливать только горячим бульоном или горячей водой; от холодной воды оно становится жестким.
Чтобы тушки птицы, кролика, поросенка покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовом шкафу надо смазать сметаной.
В готовое жареное мясо и птицу свободно проходит вилка, и при этом выделяется прозрачный сок.
Если подгорело жаркое, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив масла, воды или бульона и покрошив коренья. Они улучшат вкус изделия.
Фарш нельзя долго хранить, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформированные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон.
Если мясной фарш получился слишком жидким, добавьте в него немного муки или хлебную крошку. Можно добавить и вареную толченую картофелину, крахмал хорошо скрепит фарш.
Мясной фарш будет сочным, если его вымешивать с очень холодной водой и маслом.
Мясные котлеты лучше жарить на слабом огне. Образующаяся при интенсивном огне корочка — плохой проводник тепла, в результате середина прожаривается плохо.
Если добавить в мясной фарш тертого картофеля или сметаны, а при разделке положить в середину каждой котлеты кусочек масла, котлеты будут мягкими, пышными и сочными.
Мясные котлеты будут вкуснее, если в них положить поровну сырой и слегка поджаренный лук и немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
Мясные котлеты готовы, если при нажатии вилкой или ложкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый, а не розовый цвет.
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, сделайте из фарша плоские лепешки. Затем каждую лепешку сложите в 3 слоя. Придайте ей форму котлеты, обваляйте в сухарях и кладите в сковороду швом вниз. В котлетах образуются 2 полости, в которых и собирается сок, выделяемый мясом при жарении.
Если нет времени на приготовление блюд на пару, положите 2-3 котлеты в глубокую сковороду, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.
Отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки их смазать взбитой смесью уксуса и растительного масла.
Сырую печенку лучше хранить на холоде, предварительно смазав ее растительным маслом.
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду.
Печень станет особенно вкусной, если перед жареньем подержать ее 2-3 часа в холодном молоке. Солить печень следует в конце жарки.
Почки надо жарить на сильном огне — это предупреждает излишнее вытекание из них сока. От большой потери сока почки становятся жесткими.
Язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер: