Практически каждый из нас пробовал шаурму. У кого-то это просто перекус из фаст-фуда (за счет состава — много овощей и лаваш без дрожжей, более безвредный, чем гамбургер), а у многих это ассоциация с путешествиями — ведь шаурму в том или ином виде можно встретить повсеместно! Сочное мясо с салатом в тонкой хрустящей лепешке без лишнего жира плюс острые пряные приправы — многие любят это наслаждение вкусом. А как приготовить домашнюю шаурму? Очень просто!
Чтобы покорить гостей чудесами кулинарии, возьмите на заметку рецепт домашней шаурмы. Да, звучит смешно — не изысканным рецептом, требующим основательной подготовки и соответственно, ингредиентов, и также времени, а вот именно рецептом шаурмы! Тем более, что тонкие лаваши без дрожжей можно приготовить за 10 минут и хранить их в морозилке (в плотном, воздухонепроницаемом пакете).
Если нужно быстро сделать шаурму (внезапные гости, родители, коллеги), эта заготовка очень полезна.
А начинка для домашней шаурмы — это вообще полет вашей фантазии и наличие минимального набора продуктов в холодильнике! Аджика, капуста пекинская или белокочанная, листья салата, огурец, болгарский перец, майонез, горчица, любые приправы — итальянские, прованские сухие, молотые перцы, карри, фарш мясной или куриный (индюшиный), филе птицы, стэйки из говядины и свинины — все можно комбинировать и, конечно, взаимозаменять на ваш вкус!
Кстати, многие любители корейской кухни добавляют в начинку немного моркови или баклажан по-корейски, придавая тем самым пикантность за счет специфического вкуса специй. В таком случае остальные приправы отходят на второй план, их просто почти не ощущаешь.
В принципе, в шаурму можно добавить все, что вы любите. Или почти все, что есть в холодильнике. Не исключается вариант, если вы — вегетарианец, сделайте начинку из овощного салата, побольше душистых специй, а соус — поострее!
Важный совет!
Начинять и обжаривать шаурму нужно прямо перед подачей, иначе начинка и соус размякнут и не будет хрустящей корочки, поэтому действуйте быстро! Заготовьте начинку заранее, чтобы все было под рукой.
А готовые лаваши можно хранить в плотном полиэтиленовом пакете в морозилке (в расправленном виде). Так они не усохнут и не станут ломкими. За час до того, как вы планируете делать шаурму, достаньте их из морозилки, и дайте разморозиться, не доставая из пакета.
Приправы для шаурмы — полностью на ваш вкус, можно к курице попробовать карри, черный молотый перец, базилик, тимьян или смесь прованских трав.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приправы для шаурмы — на ваш вкус, можно к мясу попробовать орегано, тимьян, черный молотый перец, тимьян или смесь сухих итальянских трав.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Далее — быстро сверните лаваш в конвертик, по типу, как сворачиваете блинчики. По желанию, можно оставить одну или две открытые стороны в шаурме.
Жарить шаурму нужно на хорошо разогретой сковородке без масла! Класть для обжарки сначала сторону, где смыкается лаваш, и слегка придавить его лопаткой. Так шаурма сохранит форму. Для обжарки достаточно по 1 минуте с каждой стороны.
Очень красиво смотрится домашняя шаурма, обжаренная на сковороде-гриль с рифленой поверхностью!
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер:
Мой приятель Колян собрался на рыбалку...
Читать дальше
Менталитет и традиции нашего народа (всего, на просторах бывшего СССР) подразумевает, что приготовление, как и поглощение шашлыков связано с употреблением немалого количества разнообразных горячительных напитков. Дабы попытаться предупредить или хоть немного облегчить ощущение пустоты на следующий день, публикуем мудрые и не очень советы на актуальную тему...