«Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо, значит, выпил плохо» — гласит народная мудрость.
Первое утверждение про тебя? Попробуй средства от похмелья, практикуемые разными народами Земли.
ПО-НЕМЕЦКИ
Маринованная селедка с горчицей
Селедка, помимо необходимого тебе белка, богата солями, которые ты вымыл вчера, бегая в туалет.
Горчица же действует как легкое обезболивающее — что тебе тоже поможет.
Главное — избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива.
ПО-ГРЕЧЕСКИ
Цацики
Чтобы сделать этот густой соус, смешай стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешь им свой завтрак. Йогурт успокоит твой измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины.
ПО-ФИНСКИ
Сауна
Сразу предупреждаем — этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, ты выведешь из тела все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому хлещи минералку, чай или сок в большом количестве.
ПО-ИНДИЙСКИ
Тулси-адрак-чай
Напиток со странным названием готовится так: вскипяти пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом. Подержи минут пять на слабом огне. Добавь стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипяти и потоми пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко и сахар — не напрягающий организм источник необходимых тебе калорий.
ПО-УЗБЕКСКИ
Шурпа
Если не надо бежать на работу, можешь приготовить шурпу сам (а лучше сваргань ее накануне, перед выпивоном). Вари часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалей перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик — похмельная классика. Шурпа — идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил выползти из дома.
ПО-АМЕРИКАНСКИ
«Кровавая Мери»
Американцы похмеляются коктейлями. «Кровавая Мэри» прекрасно годится для этого и, собственно, именно для этого и придумана. Хороши также «Распутин», «Страдающий ублюдок» (его в свое время обожали в Париже Хемингуэй, Фицжеральд и Соммерсет Моэм), «Утренняя шипучка», «В поисках утраченного апельсина», «Промывка для поросенка»… А изобретенный в 30-е годы в Лос-Анджелосе коктейль для опохмеления называется «Зомби».
ПО-РОССИЙСКИ
«Похмелье»
В России даже есть старинное блюдо «Похмелье» — кусочки отварной баранины с солеными огурцами в огуречном рассоле, хорошо перченые и с уксусом. А Петр I предпочитал похмеляться густым компотом из сухофруктов.
ПО-АНГЛИЙСКИ
Овсянка
Англичане вообще считают, что лучшее средство от похмелья — овсянка. Полное впечатление, что английская кулинария вся из овсянки и состоит.
«ДОМ ШАШЛЫКА»
096 717 77 75
099 197 77 75
Звоните с 10.00 до 22.00
влажность:
давление:
ветер:
Мой приятель Колян собрался на рыбалку...
Читать дальше
Менталитет и традиции нашего народа (всего, на просторах бывшего СССР) подразумевает, что приготовление, как и поглощение шашлыков связано с употреблением немалого количества разнообразных горячительных напитков. Дабы попытаться предупредить или хоть немного облегчить ощущение пустоты на следующий день, публикуем мудрые и не очень советы на актуальную тему...