gototopgototop

ЛУКОВЫЙ СУП.

Аппетитный луковый супЛет десять назад одна моя знакомая, начитавшись французских книжек, где очень красочно описывалось поедание лукового супа, решилась приготовить это чудо у себя дома.

А так как с кулинарными книгами было тогда туго, она подошла к делу чисто по-русски. Купила килограмма два лука, порезала его и сварила ... 
Характер у этой дамы сильный, поэтому что сварила, то и съела. До конца.

Потом она печально делилась со мной впечатлениями об этом, с позволения сказать, супе.

Настоящий же луковый суп отличается приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. После специальной обработки, которая занимает около часа, в луке не остается и следа горечи и он становится очень душистым.

Луковый суп можно подавать на завтрак — он очень питателен и в то же время легок для желудка.

Считается, что луковый суп помогает снимать алкогольную интоксикацию (только если употреблять суп именно с этой целью, сыр лучше не класть).

Лирическое отступление:

В суде:
– И почему ты так много пьешь, Уолт?
– Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски — а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук!..

СОСТАВ

На 1 литр бульона или воды:

  • от 500г до 1кг лука
  • 1 ст л муки
  • сливочное масло
  • несколько ломтиков батона
  • 50 ~ 70г сыра (на одну порцию)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Или так...Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.

Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.

Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным.

К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.

Вмешать в лук муку, потушить еще 1 мин и влить кипящий бульон или воду.

Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.

Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле.

В порционные жаропрочные миски разлить суп. Сверху положить обжаренные ломтики хлеба так, чтобы закрыть всю поверхность супа.

Присыпать натертым сыром.

Духовку нагреть до max температуры и поставить в нее миски с супом.

После того, как сыр начнет пузыриться, подавать на стол.

Сейчас 107 гостей онлайн
Просмотры материалов : 808877

«ДОМ ШАШЛЫКА»

kyivstar 096 717 77 75
vodafone 099 197 77 75

Звоните с 10.00 до 22.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму:

 

- от 1500 грн (правый берег)

- от 2000 грн (левый берег)


от 1500 грн - вино в подарок

 

При заказе мясного шашлыка от 1кг действует 15% скидка 

 

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Идем на шашлыки?

Погода

Популярные блюда

Хачапури ХАЧАПУРИ — популярное кавказское блюдо. Если давать краткую... Подробнее...
Шашлык из осетрины ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ. Любимое блюдо царей. Почуствуйте себя... Подробнее...
Люля кебаб ЛЮЛЯ–КЕБАБ — популярное блюдо кавказской кухни. Представляет... Подробнее...
Овощной шашлык  ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК. Прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам... Подробнее...
Шашлык Чалагаджи ЧАЛАГАДЖИ (ЧАЛАГАЧ). Исключительно вкусный шашлык, но только... Подробнее...
Абхазури АБХАЗУРИ (телячий фарш, лук репчатый, зерно граната, соль,... Подробнее...
Лаваш ЛЕГЕНДА ПРО ЛАВАШ. В давние времена правил в Армении... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com


Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Каталог веб ресурсів Веб-сайты Украины Заказать Буклет Украинский портАл Каталог сайтів
joomla templates