gototopgototop

СЕКРЕТ 4.
Как выбрать мясо в жару?

Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры воздуха продукты быстро портятся.

Поэтому очень важно уметь выбирать свежие продукты и отличать их от испорченных.
В первую очередь это касается мяса.

Так как выбрать свежее мясо?

    1. Мясо не должно быть тусклым. Если его цвет тусклый, это говорит о том, что мясо старое. А, значит, может быть уже подпорченным и в нем могут развиваться какие-то бактерии.

    2. Мясо не должно блестеть на срезе. Если само мясо сухое (обветренное), а на срезе блестит, это признак того, что в нем уже проходят нежелательные процессы с участием бактерий. Также на срезе мясо не должно быть зеленоватого оттенка.

    3. Свежее мясо всегда имеет тонкую корочку бледно-розового или бледно-красного цвета. У свинины цвет на разрезе розовато-красный,  у крупного рогатого скота — красный (у телятины — беловато-розовый), у баранины — коричнево-красный.

    4. Присутствие личинок глистов в мясе можно определить визуально. Это круглые уплотнения наподобие просяного зернышка. Такое мясо не только нельзя есть самим, но и давать домашним животным.

    5. Наличие личинок глистов также можно определить и при нарезке мяса. Если вы режете мясо, и при этом слышен непонятный хруст (если это, конечно хрустит не кость), это может свидетельствовать о том, что в мясе глисты. Так хрустят кальциевые капсулы, в которые «укутаны» их личинки.

    6. При надавливании на свежее мясо на нем образуется ямка, которая быстро восстанавливается. Если же она не исчезает, и, мало того, в ней появляется жидкость — такое мясо не следует покупать.

    7. На приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен.

    8. Мясо не должно иметь резкий и неприятный запах — в этом случае его покупать нельзя.

    9. Если  покупаете курицу, то отдавайте предпочтение домашней птице, а не выращенной промышленным способом (на гормонах). Гормоны могут негативно отражаться на здоровье человека. О том, что куры были выращены на гормонах, свидетельствует мягкость костей — из них в процессе роста птицы вымывается кальций. Этим, собственно, и объясняется быстрота приготовления птицы, выращенной промышленным способом.

    10. Никогда не покупайте мясо у уличных торговцев: нет никакой гарантии, что это мясо здорового животного. Помимо этого, в продукты, продаваемые в местах не предназначенных для этого, могут легко попадать личинки мух, вызывающие туберкулез, бактерии, болезнетворные микробы уличных животных, а также вредные вещества, содержащиеся в автомобильных выхлопах.
Сейчас 83 гостей онлайн
Просмотры материалов : 247797

«ДІМ ШАШЛИКА»
«Русановка»

096 717 777 5
099 197 777 5
 

Звоните с 10.00 до 22.00
Привезем с 13.00 до 21.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму

от 650 грн (правый берег)
от 1000 грн (левый берег)

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Идем на шашлыки?

Популярные блюда

Хачапури ХАЧАПУРИ — популярное кавказское блюдо. Если давать краткую... Подробнее...
Шашлык из осетрины ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ. Любимое блюдо русских царей. Почуствуйте... Подробнее...
Люля кебаб ЛЮЛЯ–КЕБАБ — популярное блюдо кавказской кухни. Представляет... Подробнее...
Овощной шашлык  ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК. Прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам... Подробнее...
Шашлык Чалагаджи ЧАЛАГАДЖИ (ЧАЛАГАЧ). Исключительно вкусный шашлык, но только... Подробнее...
Абхазури АБХАЗУРИ (телячий фарш, лук репчатый, зерно граната, соль,... Подробнее...
Лаваш ЛЕГЕНДА ПРО ЛАВАШ. В давние времена правил в Армении... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com


Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Безкоштовний каталог сайтів Заказать Буклет Украинский портАл каталог сайтів
joomla templates