gototopgototop

СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА

История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге в начале 20 века этой семье принадлежал дворец и несколько домов. В том числе и чайный павильон, в котором сегодня находится ресторан «Дворянское гнездо». Князь Юсупов — одаренный дипломат, коллекционер живописи, любитель театра и мастер устраивать пышные балы, особенно гордился своим поваром. Книга, в которую были записаны его авторские рецепты, чудом дошла до наших дней и как реликвия хранится в этом ресторане.

САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С ЖАРЕНЫМ РАКОМ

рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 15 минут

Ингредиенты:
раки живые 1 шт, редька черная 1 шт, помидоры 2 шт, горошек стручковый свежий 100 г, шпинат 50 г, паприка свежая 1 шт, огурец свежий 1 шт, петрушка свежая, зел.лук, чеснок, масло растительное 40 г, уксус малиновый 5 г, хлеб белый, соль, перец белый.

Приготовление:
Отрезать тонкий ломтик хлеба, придать ему форму лепестка и поставить сушиться в духовку. Редьку, помидор и лопатки зеленого горошка, бланшировать, откинуть в воду со льдом. Редьку нарезать тонкими ломтиками, горошек – соломкой. С помидора снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Горошек смешать с помидорами и шпинатом, заправить солью, перцем, чесноком и растительным маслом.

Для соуса, свежий огурец и паприку нарезать мелким кубиком, смешать масло с малиновым уксусом, добавить овощи, соль и перец.

Рака разрезать пополам и обжарить на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. При подаче выложить на тарелку редьку, сверху через формочку уложить салат, а на него половинки рака. Украсить зеленью и соусом.

СОТЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ С МАРИНОВАННОЙ ГРУШЕЙ

Мишкарассчитан на 2 порции; подготовка ~ 30 минут; время приготовления ~ 20 минут

Ингредиенты:
медвежатина окорок 100 г (мы брали свинину), говяжий бульон 50 г, сок клюквенный 50 г, зеленый горошек стручковый свежий 30 г, стебель сельдерея 30 г, лук репчатый 2 шт, чеснок, клюква 60 г, груша 80 г, вино сухое красное 200 г, мед 30 г, гвоздика, перец душистый, корица, мускатный орех, лавровый лист, бадьян, масло растительное 20, тесто рисовое готовое 27, желток яичный, соль, перец.

Приготовление:
Предварительно замариновать грушу: в вино добавить мед и специи – гвоздику, душистый перец, бадьян, корицу, лавровый лист и мускатный орех. Поместить нарезанную на половинки грушу. Довести вино до кипения, а затем, убавив огонь, проварить 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.

Медвежатину (свинину) нарезать тонкими брусочками и замариновать в клюквенном соке на 20 мин. Для соуса проварить клюкву с сахаром, протереть через сито.

Зеленый горошек и стебель сельдерея бланшировать и откинуть в воду со льдом. Затем, горошек, сельдерей и репчатый лук нарезать кубиком. Мясо обжарить на сковороде, добавить овощи, соль, перец, чеснок и говяжий бульон. Подавать медвежатину в корзинке из рисового теста с овощами и маринованной грушей. Украсить зеленью и клюквенным соусом.

МУСС ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ

Ммусс рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 40 минут

Ингредиенты:
тыква 100 г, мед 10 г, корица, сливки 33% 55 г, желатин листовой 4 г, яйцо (белки) 2 шт, сахар 25 г, малина свежая, мята свежая.

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать ломтиками, выложить в фольгу и запечь в духовке до мягкого состояния. Отдельно взбить сливки и белки с сахаром. Растереть тыкву в пюре.

Подогреть его на плите, добавить мед и корицу. Снять с огня и ввести замоченный в воде желатин. Соединить пюре со взбитыми белками и сливками, аккуратно перемешать. Дать застыть в холодильнике в течение 3 часов. Подавать, украсив свежей малиной и мятой.

Сейчас 65 гостей онлайн
Просмотры материалов : 246842

«ДІМ ШАШЛИКА»
«Русановка»

096 717 777 5
099 197 777 5
 

Звоните с 10.00 до 22.00
Привезем с 13.00 до 21.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму

от 650 грн (правый берег)
от 1000 грн (левый берег)

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Идем на шашлыки?



Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Безкоштовний каталог сайтів Заказать Буклет Украинский портАл каталог сайтів
joomla templates