gototopgototop

10 самых вкусных маринадов для курицы

kuriza shashlik 1

10 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное.

Также оно быстрее маринуется, и готовится.

А также считается диетическим, особенно если готовится из филе.

Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки, особенно для дополнительного размягчения мякоти. И, в основном, маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, а также для сохранения всех полезных свойств и сочности при обжаривании.

Для того, чтобы сделать это, используются совсем простые ингредиенты, такие как соль, перец, лук и минеральная вода, например. Но есть и более сложные вариации, включающие в себя множество различных специй, цедру лимона, шафран, различные соусы и кисломолочные продукты, такие как сметана, кефир, айран.

kuriza ph1

Сейчас готовое мясо для шашлыка можно приобрести в магазине, но все же самостоятельно приготовленное, не сравнится ни с одним магазинным аналогом. Ведь в него можно добавить все то, что Вы любите — различные любимые специи, вкусовые добавки. И будете наверняка знать, что находится в составе, и какого качества.

Именно поэтому все стремятся готовить маринад длая амяса самостоятельно.

Когда приходит сезон, то многие начинают спрашивать, как готовить тот или иной вариант, с теми, или иными составляющими.

И сегодня мы решили собрать одни из самых интересных рецептов в одной статье и поделиться ими с Вами.

Шашлык по эти рецептам получается мягким, сочным и вкусным. Жарить его можно, как на углях на мангале, так и в духовке.

♦  МАРИНАД НА КЕФИРЕ
  С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
♦  МАРИНАД С УКСУСОМ И ЛУКОМ
♦  МАРИНАД С СОЕВЫМ СОУСОМ
♦  С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ
♦  КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КЕТЧУПОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
♦  ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНАДОМ ИЗ ЛАЙМА И ЗЕЛЕНИ
♦  ОСТРЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК, ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА ГРИЛЕ
♦  ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНАДОМ ИЗ СМЕТАНЫ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА
♦  КАК МАРИНОВАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА, ЧТОБЫ МЯСО БЫЛО МЯГКИМ
     ♦  «КИСЛЫЙ» СПОСОБ
     ♦  «СЛАДКИЙ» СПОСОБ
     ♦  «ОСТРЫЙ» СПОСОБ
     ♦  «НЕЙТРАЛЬНЫЙ» СПОСОБ
♦  СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ МЯСА И ЖАРКЕ ШАШЛЫКА

 

МАРИНАД НА КЕФИРЕ

kuriza ph2

Пожалуй, это самый востребованный способ из всех нам известных. Во всяком случае, большинство знакомых пользуются именно таким вариантом.

И это не случайно. Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. Плюс кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку.

То есть просто идеальный вариант маринада. 

Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • куриные бедра — 2 кг
  • кефир 3,2 % жирности — 500 мл
  • лук — 1 кг
  • петрушка — пучок
  • специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 – 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.

3. Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.

4. Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.

5. Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.
Можно добавить щепотку молотого имбиря, если нравится его пикантный вкус. К тому же мясо получается более мягким и вкусным.

Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки. Но это лишь полезные советы, добавляйте те специи, которые больше любите Вы сами. Их понадобится в общем объеме примерно 2 – 2,5 столовых ложки.

 

6. Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.

7. Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.

8. Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 - 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в рохладное место.

Оставлять их не рекомендуется, при обжарке они будут гореть, что даст невкусный запах и некрасивый цвет.

 

kuriza ph3

9. Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.

10. Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 - 30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.

11. Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить шашлык на минералке. Единственное изменение, что вместо кефира мы используем любую газированную минеральную воду. Весь остальной рецепт остается без всякого изменения.

 

 

С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

Этот еще один из самых популярных вариантов маринада. И скорее всего все знают, как его готовить. По сути он очень схож с предыдущим рецептом. Можно даже сказать, что можно в нем все оставить без изменения, только вместо кефира ввести майонез и все, мы получим совершенно другой вкус.

Но мне не хочется повторяться и поэтому я хотела бы поделиться совсем другим вариантом. В этом случае у Вас в копилке появится сразу два рецепта маринадов с майонезом. Один тот, который я предложила выше, а другой я предлагаю сейчас.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • курица — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • майонез — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — для курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По этому рецепту шашлык будем готовить на решетке крупными кусочками.

1. Курицу помыть и порезать на 6 – 8 частей.

2. Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите.

kuriza ph4

3. Чесночные пластины заложить под куриную кожу.

4. Затем промазать кусочки майонезной смесью.

5. Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

6. Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

Подавать и кушать с удовольствием.

Встречается такое мнение, что готовить куриный шашлык с майонезом нежелательно, по причине того, что он содержит много жира. И при нагревании выделяется много вредных веществ.

 

Так это или нет, можно лишь догадываться. Но рецепт такого маринада существует. Поэтому готовить шашлык в таком варианте, или нет, каждый будет определять для себя сам.

 

МАРИНАД С УКСУСОМ И ЛУКОМ

Этот вариант подготовки мяса к жарке является на настоящий момент очень спорным. Бытует мнение, что мясо с использованием уксуса получается жестким и невкусным. Поэтому на смену этому варианту пришли более щадящие способы с использованием сметаны, майонеза, кефира и другими, не столь агрессивными составляющими.

Но в принципе, если не усердствовать с количеством и процентом уксуса можно получить довольно–таки вкусный, мягкий и сочный шашлык.

 

Поэтому и мы не оставим этот способ без внимания, и приготовим курочку с его использованием. Я бы рекомендовала его для больших кусочков курицы, таких как бедра, или голени. То есть когда мясо на крупной косточке и достаточно большого размера. Как правило, для грудки и филе я такой вариант не использую.

А также по этому рецепту можно готовить, если на улице слишком жарко, а мясо требуется перевезти на дачу по жаре. Хотя на мой взгляд лучше перевезти целую курицу и замариновать ее уже на месте.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • курица — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1, 5 ч. ложки
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • специи — по вкусу
  • уксус яблочный или винный — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для шашлыка можно использовать целую курицу и порезать ее на части. Или же приобрести бедра или голени, и использовать их.

Жарить можно на решетке или шампурах, кто как больше любит.

1. Если используете курицу, то помойте ее и порежьте примерно одинаковыми кусочками. Их размер регулируйте в зависимости от того какой способ жарки Вы выберете.

2. Лук почистить и порезать очень тонкими полукольцами. Выложить его в посуду, в которой будем мариновать. Посыпать солью и отжать до появления сока.

3. Выложить поверх кусочки курицы и перемешать.

kuriza ph5

4. Добавить специи, примерно 2 — 2,5 чайных ложки. Использовать их можно по своему вкусу, подойдут уже готовые, которые можно купить в любом магазине. Добавить также лавровый лист и перец. Все перемешать.

5. Залить яблочным уксусом. Можно использовать и обычный уксус 6 или 9 %, но в этом случае, лучше разбавить его небольшим количеством воды. Тщательно перемешать мясо с маринадом, и придавить руками, затем накрыть крышкой.

6. Оставить настаиваться. Достаточно будет полежать 1 час, в исключительных случаях два часа. Больше не стоит.

7. Жарить мясо, как обычно, до готовности и появления румяной корочки.

 

МАРИНАД С СОЕВЫМ СОУСОМ

Для такого шашлыка также подойдут любые части куриного мяса.
Поэтому выбор оставляем за Вами.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • курица — 2 кг
  • лук — 700 гр
  • соевый соус — 4 – 5 ст. ложек
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 4 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу помыть и разделать на кусочки, если она целая. Старайтесь разделывать ее таким образом, чтобы все они имели примерно одинаковый размер. Это необходимо для равномерного маринования и прожаривания кусочков.

А если есть возможность готовить, например, из бедер или голеней, то это будет просто идеально. Здесь все части уже имеют одинаковый размер.

Если хотите, чтобы шашлык получился более диетическим, то с каждого кусочка можно снять кожу. Кстати, в этом случае маринад лучше пропитает все кусочки.

 

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

3. Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем. В рецепте не указано, что нужно использовать специи и соль. Дело в том, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому добавлять ее ни к чему.

Специи, на наш взгляд, здесь также не нужны, все ингредиенты имеют свой вкус и запах, и их будет вполне достаточно для получения отличного результата.

 

kuriza ph6

4. Приготовить емкость, в которой будем готовить мясо. Выложить в нее кусочки курицы и полить маслом. Если нет оливкового масла, то можно использовать и обычное растительное масло без запаха.
Перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом.

5. Руками покрошить лук, надавливая на него, чтобы он пустил сок. Можно лук помять и в отдельной миске, а потом смешать с мясом и перемешать.

6. И последним этапом выливаем подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа в прохладном месте. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек лучше напитался соком.

kuriza ph7

7. Нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку. Тщательно очистить кусочки от лука.

8. Жарить на раскаленных углях 20 — 25 минут, периодически переворачивая мясо и не давая язычкам пламени разгораться.

Готовый шашлык покроется красивой румяной корочкой, будет мягким, сочным и вкусным.

 

С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ

По этому рецепту мы приготовим куриный шашлык также с использованием соевого соуса, но добавим новые медовые нотки, благодаря которым мясо получит совершенно другой вкус.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • курица — 700 гр
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • мед светлый — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • цедра — с половины лимона
  • паприка, куркума — по 0,5 ч. ложки
  • специи для курицы — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками.

2. Для приготовления смешать соевый соус, мед и лимонный сок. С половины лимона снять цедру и добавить ее в жидкую смесь. Снимать надо только желтую часть цедры. Белая часть горчит, и мясо может приобрести горький вкус.

3. Добавить куркуму и паприку, эти специи добавят красивый цвет готовому мясу.
Можно добавить специи по желанию. Но я не добавляю, так как все составляющие и так довольно сильные по вкусу и запаху.

kuriza ph8

4. Залить мясо полученным маринадом и втереть его в мякоть. Оставить для настаивания 30 минут.

5. Затем нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности и образования красивой румяной корочки.

Сладкий маринад очень хорошо проникает в структуру мяса и на вкус оно получается совершенно удивительным и необычным.

Такие варианты приготовления используются не так часто, как кислые, но если Вы хотите поэкспериментировать, то приготовьте, это будет необычно и вкусно!

А если добавить в подобный рецепт красный перец и горчицу, то можно приготовить острые куриные крылышки.

 

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КЕТЧУПОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

kuriza ph9Еще один вкусный вариант, который позволяет получить не только мягкое мясо, но и красивую поджаристую корочку.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • куриное филе — 1000 гр
  • кетчуп — 12 ст. ложек
  • оливковое масло — 8 ст. ложек
  • специи — паприка, тимьян, имбирь сушеный
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Данный способ можно использовать для любых частей курицы. Но мы сегодня будем использовать куриное филе.

1. Филе помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать довольно крупными кусочками. Полить маслом и перемешать.

Масло создаст легкую пленочку на поверхности кусочка и не позволит вытекать соку. К тому же, благодаря ему шашлык получится с красивой румяной корочкой.

 

2. Мясо поперчить по вкусу. Добавить специи. Их можно использовать те, которыми обычно пользуетесь. Это не особо принципиально. Можно добавить уже готовую смесь для шашлыков из курицы, или просто для курицы.

Единственную специю, которую можно добавить помимо других — это сушеный молотый имбирь. Полезно добавлять его и в маринады для шашлыка из свинины, и в любые другие. Он дает легкую остринку, пикантность и позволяет добиться мягкости мяса.

Если любите чесночный вкус, то можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить его тоже.

 

3. Добавить кетчуп и все перемешать. Кетчуп также можно использовать любой. Кто — то любит поострее, значит добавьте острый сорт. Ну или тот, который есть в холодильнике. Перемешать мясо со всеми ингредиентами.

4. Оставить на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы каждый кусочек напитался соком и вкусом.

kuriza ph10

5. В конце отведенного времени посолить. Но не очень сильно, в кетчупе уже и без того присутствует соль. Еще раз перемешать и нанизать на шампуры.

6. Жарить на углях на мангале. Лучше всего использовать угли от любых плодовых деревьев, или подойдут также березовые.

Жарить минут 15. Мясо нежное и прожарится довольно быстро. Во время жарки пару раз сбрызнуть небольшим количеством масла. Куриное филе само по себе суховатое, и чтобы сохранить сок внутри и добиться румяной корочки, это и нужно будет сделать.

7. Подавать с порезанным и замаринованным луком, свежими овощами и кетчупом.

 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНАДОМ ИЗ ЛАЙМА И ЗЕЛЕНИ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • куриные грудки — 2 шт
  • луковица красная крупная — 1 шт
  • перец болгарский зеленый или красный — 2 шт
  • лайм — 1 шт
  • мята — 0,5 шт
  • кинза — 0,5 шт
  • лук зеленый — 4 перышка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соус чили — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу, по желанию, и нарезать крупными кубиками примерно одинакового размера.

2. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать крупными квадратами, размером примерно с нарезанной кубиками курицей.

3. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

4. Сложить мясо и овощи в миску и перемешать.

5. Приготовить маринад. Для этого промыть кинзу и мяту, переложить в чашу блендера. Добавить порезанный зеленый лук и чеснок.

kuriza ph126. Из лайма выдавить сок тоже в чашу блендера, добавить соевый соус, соус чили, оливковое масло, соль и перец.

7. Смешать все ингредиенты в однородную массу и выложить ее к мясу и овощам. Перемешать до однородности. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час, можно и на два часа.

8. Затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы, болгарского перца и красного лука.

9. Жарить на раскаленных углях примерно 30 минут. Следить, чтобы пламя не вырывалось из угольков и не обжигало нежное мясо. Можно жарить также и в духовке.

Подавать со свежим порезанным луком и свежими или запеченными на гриле овощами.

Как Вы успели заметить, в рецепте используется кинза. Правда, не все любят ее запах. Но это не является препятствием и отказом от рецепта. Вместо кинзы можно использовать петрушку. И это также будет очень вкусно!

 

ОСТРЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК НА ГРИЛЕ

Крылышки готовят не менее часто, чем бедра, голени или филе. И очень часто их готовят именно в остром соусе. И я хочу поделиться одним из таких рецептов.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • куриные крылья — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 100 мл
  • перец чили — 2 шт
  • тмин — 1 ст. ложка
  • куркума — 1 ст. ложка
  • молотый кориандр — 1 ст. ложка
  • приправа карри — 2 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные крылья очистить от остатков перьев, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Приготовить маринад. Для этого очистить чеснок и измельчить его, пропустив через пресс. Перец чили очистить от семян и удалить плодоножку и мелко порезать.

Перец бывает разным по силе горечи, поэтому, смотрите сами, добавить Вам один перчик, или два.

 

3. Лимон тщательно промыть и обсушить и натереть цедру, причем только ее желтую часть.

4kuriza ph11. Смешать оливковое масло, чеснок, перец чили, цедру, все специи и соль.

5. Натереть крылышки полученной смесью, выложить в удобную емкость и выложить сверху остатки маринада. Придавить рукой. Оставить в прохладном месте на 3 — 4 часа.

6. Решетку смазать маслом и выложить на нее крылышки.

7. Жарить на раскаленных углях примерно 20 минут. По 10 минут с каждой стороны.

Готовые крылышки зарумянятся и станут красивыми и поджаристыми.

 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНАДОМ ИЗ СМЕТАНЫ
ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

А вот такой интересный вариант предлагает известный кулинар Сталик Ханкишиев. В рецепте используется и цедра апельсина, и различные специи, и даже шафран. И это не случайно, ведь рецепт иранский.

Поэтому он совсем не простой, а с таинственным восточным ароматом и тонкой изысканностью. Смотрите скорее, вот это настоящее кулинарное искусство!


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Ну как, понравился рецепт? Тогда берите его скорее на заметку и готовьте такой шашлык, чтобы удивить всех, кому посчастливится кушать его.

 

КАК МАРИНОВАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА, ЧТОБЫ МЯСО БЫЛО МЯГКИМ

И так, подведем небольшой итог нашего сегодняшнего обзора. Мы рассмотрели различные способы маринада для шашлыка.
Как Вы наверное смогли заметить, все они делятся на 4 основных способа:

  • кислые
  • сладкие
  • острые
  • нейтральные

«КИСЛЫЙ» СПОСОБ

У курицы мягкое и нежное мясо, которое не требует долгой выдержки в маринаде.

Так, например, если требуется быстро приготовить мясо, то для этого как раз и нужна кислая среда, которая делает его мягким. Это могут быть различные кисломолочные продукты — кефир, сметана, айран, йогурт, либо кислые соки — гранатовый, ананасовый, яблочный и другие.

Также в эту категорию можно отнести кетчуп, или свежие помидоры, а также шашлык всегда получается мягким с добавлением киви, лимона, лайма или ананаса.

К кислым ингредиентам также относится обычный, винный или яблочный уксус. С ними надо быть осторожнее, так как они сильно размягчают мясо.

Оставлять мясо в таком маринаде следует совсем недолго, желательно не более часа.
В качестве дополнительных ингредиентов широко используются специи. Как правило, это различные травы с запахами, такие как чабер, тимьян, розмарин, майоран, лавровый лист, а также используются такие специи, как кориандр, имбирь, смесь перцев.

kuriza ph12

Для цвета добавляется паприка и куркума, а для цвета и аромата — шафран.

Практически во все маринады добавляется лук, он выделяет сок и пропитывает каждый кусочек, делая его сочным.

Чтобы мясо лучше сохраняло сок и в готовом виде красиво выглядело, добавляется оливковое или другое растительное масло, но без запаха.

Можно добавлять в состав горчицу, мед, немного сахара.

 

«СЛАДКИЙ» СПОСОБ

Если первый способ довольно часто используется в приготовлении шашлыка, то вот сладкий — используется значительно реже.

Как правило, когда хочется чего–нибудь «такого», другого, то тогда можно использовать и его.

В качестве составляющих для таких вариантов используется соевый соус, или соевый соус с медом или горчицей. Для пикантности добавляется чеснок, зелень.

Для лучшего вкуса и цвета используется паприка и куркума. А для запаха цедра лимона или апельсина, или сок цитрусовых.

kuriza ph13

Такой маринад очень хорошо проникает в структуру мяса, насыщает его новым вкусом, и в готовом виде оно приобретает совершенно новые вкусовые свойства.

Так, если «пофантазировать» с ингредиентами, то можно даже не понять, что за мясо мы кушаем. Но получается вкусно!

Необычность и пикантность подкупают, и заставляют вновь и вновь возвращаться к таким рецептам.

 

«ОСТРЫЙ» СПОСОБ

Как правило такие варианты используются, если мясо достаточно жесткое, или находится на косточке. Так, такие маринады часто используются для приготовления острых крылышек.

kuriza ph14

В качестве ингредиентов также используется соевый соус, но обязательно добавляется перец чили, чеснок, горчица, наша русская, или французская дижонская.

Ну и для сбалансированного вкуса может быть использован мед, или сахар. Чтобы мясо не получилось жестким добавляется растительное масло.

А для лучшего запахового восприятия добавляется лимонный сок или цедра.

 

«НЕЙТРАЛЬНЫЙ» СПОСОБ

kuriza ph16На самом деле мы не знаем существует ли такая категория. Но есть способы маринада, которые не попадают под прежние описания.
Так, например, можно приготовить вкусный шашлык, используя минеральную воду, лук, специи, соль и перец. Таким образом мы мариновали свинину.

Также мариновать можно и без минералки, просто используя специи, соль, перец и лук. Это самый простой из всех способов.

 

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ МЯСА И ЖАРКЕ ШАШЛЫКА

  • для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, старайтесь использовать свежую или охлажденную курицу
  • если все же мясо у Вас заморожено, то ни в коем случае не размораживайте его в воде, или микроволновке. Сильный перепад температуры порвет мясные волокна и нарушит их структуру. Шашлык получится ватным и невкусным. Размораживайте курицу только при комнатной температуре;
  • резать мясо для шашлыка нужно одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • не маринуйте куриное мясо долго, особенно в кислых маринадах. Это ни к чему. Как правило времени бывает достаточно от 30 минут до 2 часов;
  • есть мнение, что мариновать курицу в майонезе не стоит, но это решать Вам. Он довольно жирный и при нагревании выделяются канцерогенные вещества;
  • когда нанизываете мясо на шампуры, или выкладываете на решетку, обязательно убирайте лук и зелень. От нагревания они будут гореть, и это навредит внешнему виду мяса, сделает его некрасивым. К тому же от их горения шашлык будет горчить, что испортит вкус;
  • для углей используйте ветки плодовых деревьев или березы. Дым у них имеет приятный запах. Не используйте елку или сосну, они при сжигании имеют смолистый запах и горький вкус;
  • жарить мясо надо на раскаленных углях. Жар должен быть достаточным для быстрой обжарки. Если шашлык будет долго находиться на углях, мясо пересохнет. Если на углях будет то и дело вырываться огонь, то он сожжет мясо сверху и оставит его сырым внутри;
  • при жарке мяса не отлучайтесь от мангала. Коварные язычки пламени будут то и дело вырываться наружу и жечь мясо. Заранее подготовьте бутылку с водой, чтобы их гасить;
  • если же угли едва тлеют и жара не хватает, помашите над ними специальными для таких случаев «махалками», чтобы жара углей хватило. Мясо в этот момент лучше с мангала снять;
  • как правило, жарить шашлык надо от 15 до 30 минут, в зависимости от нарезанных кусочков;
  • делайте все с удовольствием и хорошим настроением!

kuriza ph18

Вот, пожалуй и все основные рекомендации по приготовлению маринадов и жарке шашлыка из курицы. Сейчас только ленивые не жарят шашлык. Но не всегда у всех он получается таким, каким бы хотелось.

И вот как раз для того, чтобы он всегда и у всех получался вкусным, мягким, нежным и будет в помощь эта статья.

Приготовьте вкусный шашлык для своих близких. Может быть кто-то захочет поделиться своим рецептом? Поделитесь, пожалуйста, мы его опубликуем!

Ведь здорово, когда еще больше людей приготовит вкусную еду и порадует себя и своих близких.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 

Сейчас 200 гостей онлайн
Просмотры материалов : 247382

«ДІМ ШАШЛИКА»
«Русановка»

096 717 777 5
099 197 777 5
 

Звоните с 10.00 до 22.00
Привезем с 13.00 до 21.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму

от 650 грн (правый берег)
от 1000 грн (левый берег)

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Идем на шашлыки?



Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Безкоштовний каталог сайтів Заказать Буклет Украинский портАл каталог сайтів
joomla templates