gototopgototop

Полезные специи

Полезные ароматыСовременную кухню невозможно представить без специй, поэтому у каждой хозяйки, как правило, можно обнаружить не одну баночку с ароматными травками и сборами.
Но все эти «вкусности и ароматности» могут сослужить хорошую службу не только во время приготовления пищи, но и в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких.
Итак, про полезные свойства основных специй, которые мы используем для приготовления пищи.

ШАЛФЕЙ
Окажет помощь при умственном переутомлении, улучшит память и внимание. Полоскание горла настоем шалфея поможет остановить невесть откуда взявшуюся простуду. Также уменьшит приливы во время «женской осени» (климакса).

Применение: для настоя надо залить 1-2 ст. ложки шалфея горячей водой и настаивать 10 минут. При приливах пить холодным три раза в день, а в остальных случаях горячим, как чай.

КУРКУМА
Родина этой приправы – Индия, жители которой считали ее средством, способным сохранить молодость и красоту. К тому же, куркума поможет уменьшить отеки и боли при артрите, излечить воспаления на коже.

Применение: добавьте пол-ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса, можно добавить в рис (он приобретет красивый желтый цвет) – это терапевтическая доза при артрите. При воспалениях на коже – смешайте ее с водой до состояния пасты и точечно нанесите на воспаленные участки кожи.

ИМБИРЬ
Улучшит циркуляцию крови, поможет при судорогах, простуде и болях в горле. Может применяться как средство против тошноты (в том числе и во время беременности), стимулирует пищеварение.

Применение: натрите имбирь на крупной терке и заварите как чай – 2 ст. ложки на литр воды, доведите до кипения. Добавьте мед и лимон по вкусу.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
Поможет при головных болях и улучшит работу мозга. Издавна известна как успокоительное средство, которое снимет мышечное напряжение, нервное беспокойство и улучшит настроение.

Применение: 2-3 ст. ложки листьев мяты заваривать как чай. Можно завернуть листья мяты в хлопчатобумажную ткань, слегка помять в руках и положить в изголовье кровати.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ
В этом перце содержится вещество капсайцин, дающее перцу остроту, поэтому чили согревает организм, тем самым ускоряя все обменные процессы. Также он способствует борьбе с инфекциями, помогает от кашля и насморка.

Применение: добавляйте его в мясные блюда понемногу, на кончике ножа.

КОРИЦА
Очень хорошо очищает сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Даже небольшое ее количество способно понизить уровень сахара в крови.

Применение: корицу можно добавлять по вкусу в мюсли, кофе, кефир. Попробуйте положить палочку корицы в чай во время заваривания. Это не только улучшит вкус, но и сделает чай полезнее.

КОРИАНДР (КИНЗА)
Повысит аппетит и улучшит пищеварение и кровообращение. Очень хорошо помогает вывести из организма избыток жидкости, может применяться как мочегонное средство.

Применение: посыпьте свежими листьями рагу, блюда из риса или добавьте к салату. От отеков поможет отвар, приготовленный следующим образом: 2 ч. ложки семян варить в 200 мл воды в течение трех минут. Пить три раза в день.

ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)
Содержит эфирные масла, которые убивают бактерии, вызывающие простудные заболевания, способствует откашливанию при бронхите. При воспалении десен помогает чай с тимьяном или полоскание рта его настоем. Можно также растирать в руках свежие листья и вдыхать их аромат.

Применение: две-три веточки залить кипятком, настоять 5 минут. Пить как чай. Для полоскания: 3 ч. ложки травы прокипятить 10 минут в 0,5 л воды.

Как видим, специи – это не только вкусно, но и полезно. Разнообразие существующих приправ позволит каждой хозяйке и улучшить качество блюда, и сохранить здоровье, а в некоторых случаях – и поправить его. Но помните, во всем должна быть мера. Не перелечите своих близких. Готовьте для здоровья!

Спасибо imbir82

Сейчас 29 гостей онлайн
Просмотры материалов : 247744

«ДІМ ШАШЛИКА»
«Русановка»

096 717 777 5
099 197 777 5
 

Звоните с 10.00 до 22.00
Привезем с 13.00 до 21.00

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Доставляем бесплатно 
при заказе на сумму

от 650 грн (правый берег)
от 1000 грн (левый берег)

Приготовление и доставка 
занимает около часа!

В часы пик и праздники возможна задержка,

лучше заказать заранее!

visa mastercard

Идем на шашлыки?



Секреты от шефа

Секреты повара князя Юсупова СЕКРЕТЫ ПОВАРА КНЯЗЯ ЮСУПОВА История княжеского рода Юсуповых началась еще в 1563 году. В Санкт-Петербурге... Подробнее...
Секрет 1 СЕКРЕТ 1. Как сварить фасоль, чтобы потом не краснеть в трамвае? Очень вкусное блюдо — лобио... Подробнее...
Секрет  2 СЕКРЕТ 2. Если корова была старая... Если корова была старая и мясо очень жесткое, то за несколько... Подробнее...
Секрет 3 СЕКРЕТ 3. Кое-что про шашлык... При приготовлении шашлыка мясо солят перед нанизыванием, перед... Подробнее...
Секрет 4 СЕКРЕТ 4. Как выбрать мясо в жару? Летом довольно просто отравиться — от высокой температуры... Подробнее...
Секрет 5 СЕКРЕТ 5. Как можно быстро сварить картофель? Что делать, если времени на приготовление обеда... Подробнее...
Секрет 6 СЕКРЕТ 6. Рыбные тайны. Если вы еще вчера однозначно считали, что для вас лучшая рыба – это... Подробнее...
Секрет 7 СЕКРЕТ 7.  Как Быстро Замариновать Шашлык? Топ — 5 Вкусных Маринадов Для Свинины! Иногда... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Для гурманов

Луковый суп ЛУКОВЫЙ СУП. Лет десять назад одна моя... Подробнее...
Салаты из рыбы САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ. ДОМАШНИЙ САЛАТ из угольной,... Подробнее...
Джем из красного лука ДЖЕМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Ингредиенты: 10... Подробнее...
Рецепт настоящего оливье ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ «ОЛИВЬЕ». Конечно, приготовление... Подробнее...
Гусь с вареньем по-швейцарски ГУСЬ С «ФАРЕНЬЕМ» ПО-ШВЕЙЦАРСКИ. Для... Подробнее...
Салат из кальмаров САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ – дорогой, но вкусный!... Подробнее...
Свинина в шоколадном соусе СВИНИНА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ. Ингредиенты:... Подробнее...
Чахохбили ЧАХОХБИЛИ. Состав: курица или цыпленок... Подробнее...
Салат из индейки по-мексикански САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ. Невероятный... Подробнее...
Лобио ЛОБИО. Лобио в переводе с грузинского... Подробнее...
Чакапули ЧАКАПУЛИ. Рецепт 1: 1,2 кг мяса ягненка... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

История еды

История голубцов Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить... Подробнее...
История пельменей Пельмени — уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда... Подробнее...
История специй Какой шашлык без специй и пряностей? Про их историю мы и расскажем... После осязания обоняние... Подробнее...
Русский национальный салат «Оливье» в истории России Оливье. Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской... Подробнее...
Цезарю — цезарево... Цезарь. В переводе с латинского, слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились... Подробнее...
Хачапури — грузинская национальная гордость Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая... Подробнее...
История пиццы Пицца. Хлеб из дрожжевого кислого теста, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали... Подробнее...
История шашлыка Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел.... Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Красивые Визитки Безкоштовний каталог сайтів Заказать Буклет Украинский портАл каталог сайтів
joomla templates